起業マネジメント論にて株式会社レアジョブ 代表取締役社長 中村岳氏をお招きしました

2017.6.26

経営学部経営学科の授業「起業マネジメント論」にて、株式会社レアジョブ 代表取締役社長 中村岳氏をお招きしました。

株式会社レアジョブは、従来の英会話スクールにイノベーションを起こし、急成長している企業です。
 中村社長からは起業準備の段階から、起業したあとのリスク管理、成長段階における安定策、そして今後の展望まで株式会社レアジョブの起業プロセスのすべてをお話しいただきました。学生たちは中村社長のスタートアップ時の行動力に強い感銘を受けておりました。

今回の講演を通して、学生たちは英会話の重要性を再認識したようです。講演後には、株式会社レアジョブのレッスンなどを利用しながら英会話を勉強したいという学生が数多く見受けられました。今回の講演は起業の学びになると同時に、英会話の勉強のきっかけにもなりました。中村岳社長、本当にありがとうございました。

「起業マネジメント論」授業の様子