経営学部2年生が産学連携の報告会を行いました

2017.1.30

経営学部の必修授業である「経営基礎4」において、谷井良クラスが産学連携の報告会を実施しました。
連携先であるTOHOシネマズ株式会社様より「小学生を対象とした映画館での新しいサービスを考える」という課題をいただき、約2ヶ月に渡って企画案の作成に取り組んできました。

当日は18名の学生が3チームに分かれて、3つの企画案を報告しました。報告を聞いたTOHOシネマズ株式会社経営企画部の馬場直樹様からビジネスの現場視点でのご質問、ご指摘をいただき、多くの学びを得た様子でした。
報告をした18名は、4月からビジネスプランニングをテーマとした谷井ゼミに入り活動していきます。今回の産学連携の活動により、企画を考える難しさ、チームワークの重要性、ビジネス視点での考え方など、多くのことを学ばせていただいたと思います。この経験をベースにゼミナールでのさらなる成長が期待されます。

写真①

写真②